Всё лучше, чем на берегу тухнуть...
Hotel California
till_ru
Сегодня ветер чуть стих, новички с инструкторами вышли в пене барахтаться. Взял в прокате доску NSP 6,5 других у них нет (кто сюда едет имейте в виду, что проката как такового здесь нет, приезжайте со своими досками).
Сначала через прибой ломился, потом местный инструктор показал мне каналы. Выскочил в океан. Сижу один на весь океан, думаю об акулах. Начал делать заходы. Волна отстой, но лучше чем ничего. Период 8 сек. иногда меньше. Сильный чёп. Ветер сильно ломает волну. Поймал несколь коротких, потом повезло. Выплыл подальше, чтоб отдохнуть, и тут волна. Прямо на меня. Стартанул прктически без гребли. Запрыгнул на доску, скорость приличная, чуствую плотное давление на доску. Иду в доль волны и тут смотрю, волна затухает. Нажал на нос, чтоб ещё проехать, но думаю все... И тут как дал газу. Волна стала подниматься, справа стенка растёт. Ехал вдоль пока мог, вижу впереди сейчас то-же упадет. Повернул на пляж. Позади грохнуло. Лёг на живот, доехал до пляжа, ломиться обратно через прибой нет смысла. Вобщем в этом месиве катнул метров сто. Вышел на пляж, там плотный мужик лет 50-ти , шотборд натирает. Смотрит на меня удивлённо, видно тоже не ожидал...
Вечером ветер ослабел и поменял направление. Завтра к полудню ждём нормальную волну.
А моя интернациональная команда жгёт. Пол дня шарахались по аутлету Билабонга, чтоб шмотьём дешовым прошлогодним затариться. Купили скимборд, думали сечас дадут джазу. Какое там, на нём тоже учиться надо. Побарахтались на песочке, бросили. Вобщем приехали отдыхать, а чё делать не знают... долбоёбы.
Tags:

Приеха ли в J-Bay
Hotel California
till_ru
Приехали на место. У половины народа денег не ахти, так что заказали общагу, но прямо на первой линии. Место конкретно серферское, дешовое, по самые помидоры. В комнате по 6 -10 человек, душевые и туалет - общие, еда - дешовая и сытная. А сёрферам ни чё больше и не надо. Народ сразу метнулся в аутлет Билабонга.
Сёрферы сидят на берегу, попричине ветра с океана, и судя по опухшим лицам не первый день. Прогноз обешает волны на заптра.
Tags:

Дизайнерские решения
Hotel California
till_ru
В придорожных туалетах на заправках писуары вешают почти в уровень с умывальными раковинами. И не сказать, что здесь одни великаны живут, народ обыного роста. Так что думаю, либо они в прыжке свои дела делают, либо им всё равно где руки мыть...
Tags:

What's a fucked cold Africa...
Hotel California
till_ru
Едем по трассе N2, удалились от берега. Хмистая местность, холод и ветер. Половина людей в футболках, на пляж же едем. Догнали швейцарцы, теперь четыре машины.
Tags:

Старт на восток
Hotel California
till_ru
Выехали в Jtffreys Bay на трёх машинах. Погода отличная. Надеюсь на выходные будет "окно" в погоде и мы сможем покататься. Пока прогноз "не фонтан", по всему побережью ветер на берег. Народ жаждет сафари и дешового шмотья на фабрике Билабонг-а.
Tags:

Сигнальный холм
Hotel California
till_ru
Снова сидим на берегу, волны нет хоть тресни... Для разминки пробежались пешком до сигнального холма. Это холм вокруг которого расположен Кейптаун.

Забрались значит на верх...Collapse )

Отчет о восхождении
Hotel California
till_ru
Сегодня в 16:00 (по местному африканскому времени) интернациональная команда Школы LAL совершила восхождение категории 1А на высочайшую вершину района Столовую Гору (1087м).

Читать отчетCollapse )

Robbin Island
Hotel California
till_ru
Здесь сидел Нельсон Манделла... Ну и все пожалуй...


Оружие к провозу запрещено
Hotel California
till_ru
Выходя из местной электрички заметил такой знак на стене.


Путешествие по автотрассе М6 из Hout Bay в Cape Town
Hotel California
till_ru
Сидим вторые сутки на берегу. Волны нет ни где. Прогноз показал волну в Hout Bay, я сорвался туда после обеда. Приезжаю, какой там, тишь да гладь. Но тоже поездка зря не пропала, на обратном пути наделал фоток. Проехал через их "Рублевку". 

Читаем, смотрим пейзажиCollapse )


?

Log in